КАК ПОСЛАТЬ ВСЕХ НА ХРЕН

Как говорилось в одном мультфильме: «Чтобы Что-то продать, нужно это самое Что-то купить». В нашем случае это Что-то нужно вырастить. Чтобы послать всех на хрен, этого самого хрена должно быть много. Только тогда будет смысл посылать на него , на сбор урожая хрена и его переработку всю семью.

Но до этого его еще нужно посадить.

Хрен любят далеко не все люди. Однако это ароматный и полезный овощ, который легко выращивать у себя в огороде. Его корень является частью растения, которую чаще всего человек употребляет в пищу, хотя и листья можно добавлять в салаты. Помимо этого, в холодное время, настойка хрена является эффективным средством от заложенности носа и может помочь при простуде.

КАК ПОСЛАТЬ ВСЕХ НА ХРЕН

Хрен, как имбирь и куркума, размножается с помощью корневых черенков. Фактически, растение настолько устойчивое, что будет всходить из года в год там где ее посадить. Даже если вытащить ее корень, в почве останется его кусочек, который даст жизнь новому растению. По сути, снаружи хрен выглядит как кучка листьев, которые могут быть, как крупными, так и узенькими. И оба эти части можно использовать в пищу.

Посадка хрена корнем

Лучше всего сажать хрен весной, как только почва начинает оттаивать. Дешевле всего и проще купить кусочек корня (на базаре или в магазине) и посадить его в землю, мягкую и влажную, хорошо дренированную, с относительно низким рН. При посадке корень должен быть наклонен так, чтобы узкий его конец был направлен вниз, а плоский – вверх.

Если хрен принялся, вариантов что он погибнет ничтожно мало. Здесь опасность кроется в другом: его корни любят завоевывать новые территории, причем очень быстро. И к этому надо быть готовыми – огородить их от остального огорода. Избавляться от него очень сложно. Корни свои хрен пускает на глубину до 15 метров.

Мне однажды пришлось заниматься выкапыванием этого растения. Получилась траншей около 10 метров и глубиной в полный рост. Но весь корень так и не был выкопан. Остаются меленькие кусочки или тонюсенькие ниточки корневой системы. Через несколько лет они вырастут в полноценное растение.

Как правильно сажать хрен.

Для того, чтобы это растение не заполонило весь огород, его нужно сажать в металлические емкости. Очень часто огородник закапывают на глубине около полуметра металлический щит. Кроме этого по его периметру устанавливаются щиты, которые не дают растению расползаться по огороду.

Некоторые огородники сажают хрен в железные бочки или старые ванны, которые сняты и заменены на новые.

Можно поискать на ближайших свалках или найти в пункте приеме металлолома испорченные ванны, бочки, корыта. Или использовать оставшееся детское корытце.

КАК ПОСЛАТЬ ВСЕХ НА ХРЕН

Ваша емкость заполняется растительным грунтом и в него уже сажается растение. Теперь вам не придется прокапывать глубокие траншеи, чтобы выкопать один корень хрена.

КАК ПОСЛАТЬ ВСЕХ НА ХРЕН

Достаточно опрокинуть ванну и просеять грунт. Затем грунт помещается на старое место и все повторяется

.

И если вернуться к теме о мине-огороде, то место для ванны или бочки можно выбрать даже на небольшом участке. Закапывать металлические листы в землю и огораживать участок намного труднее. Ванна же может прекрасно поместиться под деревом или в любом укромном уголке.

Сбор урожая

Молодые листья хрена можно собирать в течении всего лета, а вот корни созревают ранней осенью. Урожай же собирают поздней осенью, после первых заморозков, когда листья начинают отмирать, но до того как земля замерзнет окончательно на зиму. Если не все корни получилось выкопать в это время года, их можно будет откопать весной, уже когда почва отмерзнет.

По большому счету, для потребностей домохозяйства может хватить всего нескольких больших корней, если конечно хозяева не являются настоящими фанатами этого своеобразного овоща.

Использование хрена

Корень хрена некоторые производители умудряются измельчить с помощью обычной терки. Затем положить в банку или другую стеклянную посуду, куда добавить чуть-чуть соли и несколько столовых ложек уксуса. Как это делается практически рассмотрим ниже.

В большинстве случаев хрен используется как пряность. Небольшое его количество добавляет вкуса многим блюдам, но тут главное не переборщить, чтобы не испортить то, что подается на стол. Гурманы, которые обожают вкус хрена, добавляют в гамбургеры и бутерброды, салаты, соусы и даже напитки.

Переработка хрена.

Кто пробовал измельчить хрен с помощь терки, тот знает, сколько слез придется пролить за этим занятием. Если вы занимаетесь переработкой на улице, то еще полбеды. А если затеяли это у себя в квартире, то без противогаза вам не обойтись.

Но существует некоторое упрощение с использованием мясорубки.

  • Сначала корни нужно промыть. Очистить их от грязи. И порезать на небольшие кусочки по 3-5 см.
  • На выход мясорубки одевается целлофановый пакет и закрепляется резинкой для банкнот или туго привязывается веревкой. Пакет обязательно нужно проверить на целостность.
  • Включаем мясорубку и быстро перерабатываем сырье, прикрывая входной раструб ладонью, чтобы запах из мясорубки не очень сильно распространялся.

В таком случае можно обойтись и без противогаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Сергея Пирожихина
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: